ЧИЗ-КЕЙК с вишнёвым топингом
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
ЧИЗ-КЕЙК с вишнёвым топингом

Изумительный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
  • 250 г печенья "К кофе" на развес или в пачках, ванильное
  • сахар (купите 1 кг)
  • 1\3 пачки сл. масла
  • 2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД по 400 г
  • 2 упаковки замороженных вишен
  • 450 г сметаны жирной (20%-30%)
  • 3 яйца
  • крахмал
  • вода кипяченная
1. Размять скалкой деревянной или, если её нет, стекл.бутылкой печенье.
в сухое печенье добавить 100 грам сахара и перемешать хорошенько.
2. Растопить на плите 1\3 пачки сл масла. Вылить его к печенью и сахару
и хорошенько перемешать.
3. Противень ничем не смазывать, масло и так жирное. Выкладываем массу
в противень с высокими бортами. Мой был идеален по размеру и высоте.
Померяла свой: 35 см длиной и 22 шириной. Утрамбовываем аккуратно,
распределяем ровным слоем по дну.
4. Поочередно добавляя ингредиенты, взбиваем: 450 г сметаны, 3 яйца,
250 г сахара,   2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД (всего 800 гр сыра).
5. Вылить в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку t 1600
на 1 час 10 минут. Сверху торт подрумянится, не пугайтесь, что потемнел.
Топинг:
1 стакан сахара и 2 ложки крахмала перемешиваем сухими в кастрюле.
Добавляем 300 мл воды и мешаем на огне пока не загустеет.
Как загустнет, добавляем 2 пакета замороженных вишен.
Сюда можно добавить любые фрукты: чернику, клубнику, ежевику.
Мешаем на огне пока не загустеет. Если не будет густеть добавьте
еще крахмала. Должна получиться паста по густоте, как зубная.
ВНИМАНИЕ....
Когда пройдет 1ч 10 мин, вы выключаете духовку и аккуратно приоткрыв
вставляете ножик или ложку, и, оставляете еще на час, а то торт упадет.
К тому времени, как остынет торт, остынет и наш топпинг. Вообще идеально
торт потом охладить, все это всунуть в холодильник, когда хорошо остынет,
тогда выливать наверх топпинг. Торт отправляем в холодильник. Вкуснее есть
холодным и он ровнее режется, не ломается, тверже и вкуснее в общем тоже.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.