Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Время приготовления: 45 мин. Порций: 8 1 порция: 450,7 ккал, белки - 6,8 г, жиры - 27,4 г, углеводы - 44,2 г.
- 150 г блинной муки 1 ч. л.
- разрыхлителя для теста 130 г
- сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1 банан
- 150 г фиников
- 50 г очищенных грецких орехов Для соуса:
- 200 г белого шоколада
- 100мл сливок жирностью 9% • растительное масло для смазывания форм
1Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2 Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
3 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формочках.
5 Приготовить шоколадный соус.
6 В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом.
Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами - например, клубникой или консервированными фруктами.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 6 гостей онлайн