Творожно-сливочный десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Творожно-сливочный десерт

Очень просто и вкусно. А также красиво.









Требуемые ингредиенты
  • 250 г творога
  • 200 г сливок 30%
  • 1/2 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • 20 г желатина
  • 1 банан
  • фрукты для украшения
  • 90 г фруктового желе ( я выбрала лимонное )
  • Я взяла двойную норму. Сливки у меня 20%-ные, поэтому я использовала 25 г желатина на 1 норму.
Желатин замочить в молоке на 20 мин.
Затем растопить его на медленном огне, но не кипятить. В горячий желатин всыпать сахар и ванилин. Мешать пока не растворится. Влить сливки, хорошо перемешать, можно с помощью миксера. Добавить творог и банан, нарезанный кусочками или раздавленный вилкой. Перемешать. Разъемную форму смазать растительным маслом, чтобы десерт легко потом отошел. Выложить в форму массу. Поставить в холодильник для загустения.
Желе растворить согласно инструкции, но воды брать в 2 раза меньше, чтобы желе хорошо загустело, т.е. стакан. Фрукты нарезать, разложить на загустевшем торте, залить остывшим желе и в холодильник.
Через минут 40 наш десерт готов. Наслаждаемся !

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.