Фруктовый десерт "Цветные башенки"
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
 Фруктовый десерт

Десерт "Новогодняя сказка" . Счастливого вам Нового Года и праздничного настроения.











Требуемые ингредиенты

1 СЛОЙ:
  • 200 гр сливок 10%
  • 1 кокос
  • 200 гр сливок 38%
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр желатина
2 СЛОЙ:
  • 4 лайма (цедра)
  • 5 веточек свежей мяты
  • 700 гр киви (5 шт)
  • 250 гр коричневого сахара
  • желфикс 2:1
3 СЛОЙ:
  • 200 гр сливок 38%
  • 200 гр натурального йогурта
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сухого ванильного пуддинга
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 1 ст.л. кокоса
  • 1 ст.л. свекольного сиропа
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БОКАЛОВ:
  • Густой мед
  • смесь тертого шоколада (темного и белого).
1.Бокалы помыть и вытереть насухо. Края бокалов опустить сначала в мед, а потом аккуратно обвалять в шоколадной смеси. Убрать в холод до востребования.
Кокос помыть, сделать 2 прокола и слить сок. Расколоть, вынуть мякоть и измельчить.
2.В ковшике соединить 10% сливки, кокосовый сок, 5 ст.л.кокоса и сахар. Довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. 38% сливки взбить до крепости, соединить с кокосовой смесью и еще раз слегка взбить. Желатин залить водой 1:4 на 10 минут и растворить на огне. В остывший желатин добавить 3 ст.л. кокосово-сливочной массы, перемешать и ввести в оставшуюся массу. Разложить в подготовленные формы на 1/3 и убрать в холод на 1-2 часа.
3.С 4 лаймов снять цедру. 1 лайм очистить полностью от кожи и пленок, и порезать. Мяту мелко порубить. Киви пюрировать. Соединить в ковшике мяту, лайм, пюре киви. Пакетик желфикса смешать с 1 ст.л. сахара, всыпать смесь в фрукты, тщательно перемешать. Довести все до кипения, всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить через сито и остудить, помешивая, до комнатной температуры. (работать быстро, а то желе застынет).
4.В бокалы на 1 слой выложить по несколько кусочков киви, сверху аккуратно распределить желе на 1/3. И поставить все застывать на 6-8 часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным пуддингом до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить в бокалы поверх фруктового желе.
5.1 ст.л. измельченного кокоса залить 1 ст.л. свекольного сиропа на 1 минуту. Откинуть на сито, далее подсушить в СВЧ/духовке до полного выпаривания жидкости.(около 1 минуты). Украсить десерт цветным кокосом и веточкой мяты.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.