Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Делается это легко и быстро. Очень полезный и оригинальный завтрак.
- 700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики
- 100 г сахарной пудры
- 6 ст.л водки или рома
- 3 ст.л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)
- 2,5 ч.л желатина без вкуса
- 3 ст.л воды
- 2 ст. взбитых густых сливок или сметаны
Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре. Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.Хорошо перемешать.

Отложить несколько клубничек для украшения, а остальную порезать на кусочки идобавить оставшуюся сахарную пудру. Перемешать.
Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.
Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.

В конце добавить порезанную клубнику. Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.Затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой. Клубничку смазать разведенным с горячей водой персиковым джемом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн