"Творожно-клубничный десерт"
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa

Нежный и вкусный творожно-клубничный десерт.












Требуемые ингредиенты
  • Клубника свежая 300 г
  • Творог (нежирный ) 250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар-песок (по 2-3 ложки в клубнику и творог, остальное - в желе)  1 стакана
  • Желе для торта:1 пачка
  • Яйцо куриное 1 шт
для украшения:
  • орехи

Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер.

 

 


Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.

 

 

 


Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40.

 

 


Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.

 

 

 


Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.

 

 

 


Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).

 

 


Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.

 


Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.