Клубничный десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Клубничный десерт

Делается это легко и быстро. Очень вкусно.













Требуемые ингредиенты
  • клубника 500гр
  • сахар 3ст.л.
  • сливки 0,5 кг 35%жирности
  • сахар 1ст
  • желатин  шоколад
Клубнику промыть под водой хорошо, отделить плодоножки. засыпать тремя столовыми ложками сахара и отложить в сторону на пол часа.
Желатин приготовить как написано упаковке.
Венчики т миксера пред взбиванием положить в морозилку.Я всегда делаю так.Сливки всегда держу под морозильной камерой.Так они лучше взвиваются.Взбивая постепенно добавить сахарный песок мелкого помола
Клубнику вместе с выделившимся соком пюрировать в блендере, переложить в миску и прогреть на огне слегка.
Желатин распустить на огне , но не доводить до кипения.Смешать клубнику и желатин.
Аккуратно разлить клубничную массу по бокалам,положить в холодильник на 10-15 минут. чтобы застыло.
Как застынет поверх клубники положить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2 часа .

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.