Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Простой холодный десерт с чистым и свежим вкусом.
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 350 г дынной мякоти (нетто, без семян и корки)
- 2 яичных белка
1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить.
2. Мякоть нарезать кусочками и измельчить в комбайне или блендере. Протереть полученную массу через сито (но я не протирала).
3. Два стакана дынного пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом (я добавила еще столовую ложку лимонного сока) в металлической емкости. Затянуть ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть). Если немного пюре осталось, протереть через сито - потом можно будет добавить в креманки к сорбе.
4. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн