Клубничный торт-желе
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Клубничный торт-желе

Подавать торт можно посыпая сахарной пудрой и положить в середину несколько свежих ягод.










Требуемые ингредиенты
  • 10 листиков прозрачного желатина,
  • 500 мл кефира.
  • 500 г питьевого йогурта.
  • 500 г клубники
  • 80 г шоколадной глазури
  • 200 г ржаного хлеба
Желатин залить водой по указаниям на упаковке и растворить на слабом огне. По ложечке добавлять кефир и размешивать с желатином, пока жидкость не остынет. После этого добавить йогурт и перемешать.
Ополоснуть холодной водой форму для кекса (объем 1,5 л), залить немного полученной массы и поставить в холодильник, чтобы застывала. В это время вымыть клубнику, очистить и дать воде стечь. Разложить клубнику в форме, залить оставшейся массой и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы масса начала застывать.
Растопить до однородной массы глазурь в небольшой кастрюльке на водяной бане. Раскрошить ржаной хлеб и смешать с растопленной глазурью. Равномерно распределить глазурь с хлебной крошкой поверх желе и слегка примять. Поставить клубничный торт-желе в холодильник не менее чем на 6 часов. Перед подачей на стол перевернуть форму и выложить торт на блюдо.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.