Маффины с ягодой
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Маффины с ягодой

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.







Требуемые ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

 

 


Добавить яйца, перемешать.

 

 

 

 

 


Добавить ягоду, перемешать.

 

 

 

 

 


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 

 

 

 


Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

 

 


По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.