Десерт «Сластена»
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Десерт «Сластена»

Изумительный вкус и аромат.










Требуемые ингредиенты
  • Ежевика замороженная - 200 г.
  • Варенье из чёрной смородины - 100 г.
  • Сахар - 130 г.
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. ложка
  • Соль.
1.Смешать сахар с 3 столовыми ложками воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до состояния сиропа.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить сахарный сироп, продолжить взбивать.

2.Противень застелить листом пергамента, выложить на него взбитый белок ровным слоем толщиной примерно 0,6-0,8 см. Выпекать в течение 1 часа при температуре 150 градусов. Оставить в духовке до полного остывания.
3.Аккуратно разрезать меренгу на прямоугольники.

4.Часть размороженной ежевики размять и соединить с вареньем, оставить несколько штук для украшения. Промазать квадраты меренги получившейся смесью.
Украсить десерт ягодами ежевики и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.