Десерт “Снежки”
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Десерт “Снежки”

Очень вкусно.  Вместо большого блюда можете использовать порционные креманки.







Требуемые ингредиенты
  • 3 яйца,
  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли.
Взбить белки с солью в крепкую пену. 0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне.
Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко
на 2—4 с.
Шумовкой выкладывать готовые снежки на большое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар.
Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая.
Как только крем загустеет, снять с огня. (Внимание: не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями.)
По вкусу будет почти то же, но вид потеряет).
Горячим кремом залить снежки.
Дать остыть и настояться.
Подавать охлажденными.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.