Крем из сыра “Рикотта”
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Крем из сыра “Рикотта”

Безупречный вкус и очень красиво.









Требуемые ингредиенты
  • 8 г желатина,
  • 2 желтка,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 500 г сыра «Рикотта»,
  • по 1 ч. л. тертой цедры апельсина и лимона,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 400 г малины (можно свежезамороженной),
  • 1 ст. л. хереса,
  • листья мяты для украшения.
Замочить в небольшом количестве воды желатин.
Растереть желтки с 2 ст. л. сахарной пудры,смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.
Растворить набухший желатин в воде на среднем огне и смешать его с сырной массой.
Разложить крем по 4 формочкам в виде сердечек и охлаждать 3 ч.
Перебрать малину и отложить немного ягод для украшения.
Смешать оставшиеся ягоды с 2 ст. л. сахарной пудры и хересом, поставить на огонь и немного потушить на маленьком огне, затем протереть через сито и остудить.
Перед подачей на стол перевернуть формочки с кремом на тарелки и залить малиновым соусом.
Украсить отложенными ягодами малины и листьями мяты.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.