Торта-мороженого
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Торта-мороженого

Приятный летний десерт










Требуемые ингредиенты
  • 150 г малинового джема,
  • 1 л мороженого,
  • 3 белка,
  • 2 стакана сахара,
  • сок 1/2 лимона,
  • сахарная пудра для обсыпки,
  • 100 г любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита:
  • 6 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 20 г крахмала,
  • 2 ст. л. какао-порошка.
Для сиропа:
  • 100 г сахара,
  • 0,1л воды,
  • 0,05 л персикового или клубничного ликера.
Приготовить шоколадный бисквит.
Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще.
Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом.
Из второго коржа вырезать середину.
Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.
В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое.
Кольцо пропитать сиропом.
Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом.
Поставить форму в морозильник.
Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока.
Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.
Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к столу, украсив ягодами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.