Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Приятный летний десерт
- 150 г малинового джема,
- 1 л мороженого,
- 3 белка,
- 2 стакана сахара,
- сок 1/2 лимона,
- сахарная пудра для обсыпки,
- 100 г любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц,
- 150 г сахара,
- 100 г муки,
- 20 г крахмала,
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 0,1л воды,
- 0,05 л персикового или клубничного ликера.
Приготовить шоколадный бисквит.
Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще.
Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом.
Из второго коржа вырезать середину.
Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.
В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое.
Кольцо пропитать сиропом.
Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом.
Поставить форму в морозильник.
Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока.
Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.
Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к столу, украсив ягодами.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн