Кофейного суфле
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Кофейного суфле

На стол суфле подавать сразу после приготовления.








Требуемые ингредиенты
  • 10 ст. л. сливочного масла,
  • 8 ст. л. (полных) муки,
  • 0,5 л молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. л. кофейного экстракта (или растворимого кофе),
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 5 яиц.
Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить.
Добавить муку, тщательно размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Через несколько минут кастрюлю снять с огня, добавить холодное молоко и щепотку соли.
Все это перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова поставить на 1—2 мин. на огонь.
Затем  добавить кофейный экстракт или растворимый кофе и сахарную пудру.
Отделить желтки от белков, желтки добавить к смеси и хорошо взбить.
Отдельно взбить белки,осторожно добавить их к смеси.
Маслом намазать форму (можно несколько небольших форм), наполнить ее приготовленной смесью до половины и запекать в горячем духовом шкафу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.