Банановое парфе
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Банановое парфе

Приятный летний десерт.









Требуемые ингредиенты
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 100 г сахара,
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина,
  • 1 стручок ванили,
  • 2 ст. л. «Амаретто»,
  • 1 ст. л. рома,
  • 2 спелых банана,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 40 г темной шоколадной стружки,
  • 0,5 л сливок.
Взбить яйцо и желтки до образования пены.
Вскипятить сахар с 0,05 л воды и варить 1 мин.
Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу.
Подмешать цедру и ванильную мякоть.
Поставить посуду с массой в кастрюлю с холодной водой и смешивать миксером до полного охлаждения массы.
Вмешать в остывшую массу ликер и ром.
Очистить бананы, протереть их через мелкое сито, перемешать с лимонным соком и добавить к массе.
Затем добавить шоколадную стружку и взбитые сливки, тщательно перемешать.
Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее получившейся массой и поставить на ночь в морозильник.
Перевернуть парфе из формы на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.