Белое шоколадное парфе
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Белое шоколадное парфе

Очень вкусно.













Требуемые ингредиенты
  • 100 г белой шоколадной глазури,
  • 0,3 л сливок,
  • 3 желтка,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 0,04 л вишневой водки.
Для вишневого соуса:
  • 500 г свежезамороженной вишни,
  • 100 г сахара,
  • 0,1 л красного вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • 2 ч. л. (с горкой) крахмала,
  • 50 г белой шоколадной глазури.
Нарезать глазурь и растопить на водяной бане.
Тщательно взбить сливки.
Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на водяную баню и взбить миксером до образования пышной пены.
Снять с водяной бани, добавить глазурь и перемешать, немного остудить и подмешать взбитые сливки.
Разложить массу в 4 порционные формочки и охлаждать 8 ч.
Положить в кастрюлю вишню,сахар, корицу, бадьян, влить вино, поставить на огонь и дать закипеть.
Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды, помешивая, влить в кипящую вишневую массу; когда она начнет закипать, снять с плиты.
Поставить кастрюлю в холодную воду и мешать до полного охлаждения.
Затем настрогать глазурь.
Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и перевернуть их на тарелки.
Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.