Марципановое парфе с кремом
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Марципановое парфе с кремом

Приятный летний десерт. Очень вкусно.













Требуемые ингредиенты
  • 100 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 75 г готовой марципановой массы,
  • 0,04 л апельсинового ликера,
  • 0,35 л сливок,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр).
Кипятить сахар в 0,1 л воды 10 мин. и дать остыть.
Взбить желтки с сахарным сиропом на водяной бане.
Нарезать кубиками марципан и перемешать его со взбитой массой вместе с ликером.
Мешать крем до полного остывания. Взбить 0,25 л сливок и смешать с кремом.
Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозильник.
Смешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне.
Отдельно взбить белки и оставшиеся сливки и смешать с массой.
Достать парфе из морозильника, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Нарезать, разложить по тарелкам и залить сырным кремом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.