Малиновое парфе
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Малиновое парфе

Приятный летний десерт.













Требуемые ингредиенты
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 115 гр
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливки (жирность высокая) – 140 мл
  • Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
  • Вода – 115 мл
Для соуса
  • Клубника – 300 гр
  • Малина – 225 гр
  • Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
На медленном огне, без кипячения, растапливаем сахар в воде. Пока идет этот процесс, взбиваем миксером желтки до образования кремообразной массы. Причем делать все это надо над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Чуть позже, когда сахарный сироп подостынет, по чайной ложке добавляем его во взбитые желтки, не прекращая при этом взбивать всю массу, но уже на медленной скорости. В итоге все постепенно превратится в густую крем-массу.
Снимаем с кастрюли и взбиваем в очень быстром режиме еще минуту-другую, а потом 3-4 минуты на средней скорости. Затем берем венчик для взбивания и продолжаем процесс уже вручную, до тех пор, пока наша масса не остынет почти совсем. Только после этого значительно увеличившуюся крем-массу убираем в холодильник, приблизительно на полчаса.
Время ягод. В блендере измельчаем малину, протираем ее через сито, отмеряем 115 мл. Далее взбиваем сливки с ликером, вливаем эту смесь в яичную массу, а затем добавляем сюда малиновую кашицу. Разливаем по формочкам, накрываем фольгой или пергаментом и убираем замораживаться на 5 часов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.