Панна-котта с малиновым соусом
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Панна-котта с малиновым соусом

Малина придает изысканность десерту.













Требуемые ингредиенты
  • Малина замороженная — 340 г
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Молоко — 0,35 стакана
  • Желатин — 1,25 чайные ложки
  • Сливки взбитые — 1,75 стакана
  • Ванильный стручок — 1/2 штуки
  • Ликер «Франжелико» — 2 столовые ложки
Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.