Шоколадный мусс
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Шоколадный мусс

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.












Требуемые ингредиенты
  • 2 плитки черного горького шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 350 мл жирных сливок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. виски (по вкусу)
Возьмите кастрюлю с горячей, почти закипевшей водой и поставьте аккуратно в воду кружку или мисочку, тут мы растопим шоколад. 2 плитки качественного черного шоколада разбейте на мелкие кусочки. Высыпьте обломки в кружку и пусть тают. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к шоколаду.
Сливки взбейте в миске, пока масса не станет более воздушной и почти вдвое больше в объеме. 2 крупных куриный яйца разбейте в отдельную миску, добавьте к ним мед и взбейте до однородного бледного цвета. К яично-медовой смеси добавьте наши взбитые сливки, растопленный с маслом шоколад и немного виски. Все ингредиенты перемешайте, аккуратно, по кругу, сохраняя воздушность массы. Разложите мусс по пиалам или стаканам и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.