Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.
- 2 плитки черного горького шоколада
- 75 г сливочного масла
- 350 мл жирных сливок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. виски (по вкусу)
Возьмите кастрюлю с горячей, почти закипевшей водой и поставьте аккуратно в воду кружку или мисочку, тут мы растопим шоколад. 2 плитки качественного черного шоколада разбейте на мелкие кусочки. Высыпьте обломки в кружку и пусть тают. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к шоколаду.
Сливки взбейте в миске, пока масса не станет более воздушной и почти вдвое больше в объеме. 2 крупных куриный яйца разбейте в отдельную миску, добавьте к ним мед и взбейте до однородного бледного цвета. К яично-медовой смеси добавьте наши взбитые сливки, растопленный с маслом шоколад и немного виски. Все ингредиенты перемешайте, аккуратно, по кругу, сохраняя воздушность массы. Разложите мусс по пиалам или стаканам и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн