Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Очень быстрый, малокалорийный и вкусный десерт. По желанию корицу можно заменить ванилью, а грейпфрут апельсином.
- 350 мл молока
- 100 мл сливок 33% жирности
- 2 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 палочки корицы 5 см
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 больших (3 средней величины) грейпфрута
- 100 мл сахарного песка
- 400 мл бренди (коньяк или ликер)
Очистить грейпфруты от кожи, разделить на дольки и удалить пленку.
Смешать сахар с бренди и залить грейпфруты, поставить в холодильник минимум на 30 минут
Взбить яйца с молоком, сахаром, крахмалом и сливками
Поставить кастрюлю со смесью на огонь, добавить в молоко палочку корицы
Непрерывно взбивая довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и, продолжая энергично взбивать, подержать на огне еще в течение 3 -4 минут.
Снять мусс с огня, немного остудить, вынуть палочку корицы и разлить по 4-6 порционным стаканам
Поставить мусс в холодильник минимум на 3 часа
Вынуть мусс из холодильника и добавить в каждую порцию дольки грейпфрута вместе с выделившимся соком и бренди. По желанию украсить листиками мяты
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 11 гостей онлайн