Молочный мусс с корицей и грейпфрутом
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Молочный мусс с корицей и грейпфрутом

Очень быстрый, малокалорийный и вкусный десерт. По желанию корицу можно заменить ванилью, а грейпфрут апельсином.











Требуемые ингредиенты
  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 палочки корицы  5 см
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 больших (3 средней величины) грейпфрута
  • 100 мл сахарного песка
  • 400 мл бренди (коньяк или ликер)
Очистить грейпфруты от кожи, разделить на дольки и удалить пленку.
Смешать сахар с бренди и залить грейпфруты, поставить в холодильник минимум на 30 минут
Взбить яйца с молоком, сахаром, крахмалом и сливками
Поставить кастрюлю со смесью на огонь, добавить в молоко палочку корицы
Непрерывно взбивая довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и, продолжая энергично взбивать, подержать на огне еще в течение 3 -4 минут.
Снять мусс с огня, немного остудить, вынуть палочку корицы и разлить по 4-6 порционным стаканам
Поставить мусс в холодильник минимум на 3 часа
Вынуть мусс из холодильника и добавить в каждую порцию дольки грейпфрута вместе с выделившимся соком и бренди. По желанию украсить листиками мяты

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.