Желе трехслойное «Сластена»
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Желе трехслойное «Сластена»

Прекрасное сочетание вишневой прослойки с какао и сливками – классика и изыск!








Требуемые ингредиенты

  • 7 ст.л. желатина
  • 3 ст. воды (холодной кипяченой)
Для слоев:
  • 3 коробочки (по 250 г)
  • сливок, 32% (или 1 кг сметаны)
  • 1 - 1,5 ст. сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. (с горкой) какао
  • 1/2 л вишневого сиропа (свежего или от консервированной вишни в собственном соку)
  • лимонный сок (по вкусу)
Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать.
Оставить для набухания (продолжительность - см. указания на упаковке).
Распустить набухший желатин в СВЧ (или поставить емкость на водяную баню и, помешивая, распустить желатин) – должна получиться однородная прозрачная смесь без крупинок.
Разделить полученный раствор на 3 части, одна из которых должна быть чуть больше двух остальных (эту часть отставить – для вишневого слоя).
Разделить сливки пополам – в две отдельные емкости.
В одну всыпать сахар (половинцу нормы) и ванильный сахар.
Во вторую – остальной сахар и какао.
Взбить ручным венчиком или миксером (на малой скорости) до полного растворения кристалликов.


Шоколадный слой:Продолжая вымешивать, влить раствор желатина (одну из меньших частей). Перемешать до получения однородной смеси.

 

 



Сливочный слой: Взбивая, влить раствор желатина (меньшую из частей). Перемешать до получения однородной смеси.

 

 

 


Вишневый слой: Добавить в вишневый сироп лимонный сок и сахар – по вкусу (вкус должен быть не сладкий, а кисловатый). Помешивая ложкой, влить оставшийся раствор желатина. Поставить на поднос емкости для желе (силиконовые формы для маффинов, креманки, бокалы, стаканы, чашечки и т.п.).

 

Разлить шоколадное желе по емкостям, заполняя их чуть меньше, чем на 1/3 высоты.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
После этого равномерно разлить по 1 ст.л. вишневого желе на застывший слой.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
Аккуратно разлить сливочное желе поверх застывшего предыдущего слоя: лучше наливать не струей, а небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «продырявить» нижний слой.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
Разлить вишневое желе поверх застывшего предыдущего слоя, используя столовую ложку.
Поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Желе можно подать, вынув из формочек (на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку).
Украсить целой вишенкой (свежей или засахаренной) и листиком мяты или мелиссы.
Можно подать желе, не вынимая из формочки.
При этом ее край можно смочить водой и окунуть в сахар (насыпав его в плоскую тарелку).
Посыпать верх крупно нарезанными лесными орехами (или миндалем).
Можно приготовить желе в специальной кольцевой форме для желе.
При подаче на стол разрезать, как торт. Украсить каждую порцию - по желанию.
Чтобы придать кислинку,  добавить по 1 баночке (по 150 г) натурального йогурта в смеси для сливочного и шоколадного слоев.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.