Вишнево-сливочное желе
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Вишнево-сливочное желе

Изумительный и невероятный аромат.









Требуемые ингредиенты
300 мл вишневого сока (компота)  300 мл сливок (10-15%)т   20 г желатина   сахар по вкусу
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые – силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.

Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

 

 

 

 

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.


Разлить в формочки, поверх сливочного желе.

 

 

 

 

Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.