Летний десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Летний десерт

Перед подачей достать их минут за 10, дать немного от морозиться.









Требуемые ингредиенты

На 15 порционных :
  • 450 г смородины
  • 200 г творога (лучше мягкого, безкрупинчатого)
  • 250 мл. сливок 30%
  • 120-150 г сахарной пудры
  • 3 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 1 ст.л. ягодного ликера.
Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.