Шоколадные шарики
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Шоколадные шарики

Очень вкусно и невероятный аромат.








Требуемые ингредиенты
  • 300 г. горького шоколада,
  • кубиками  100 г. масла или маргарина
  • 100 мл сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. коньяку
  • 5 ст. л. какао-порошка
Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки – до полной однородности смеси. По одному влейте желтки, не переставая помешивать и снимите с огня. Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики диаметром 1 -2 см. Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.