Чизкейк с Черникой и Соусом (без выпечки)
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Чизкейк с Черникой и Соусом (без выпечки)

Этот чизкейк очень легкий, фруктовый и насыщенный. Ягоды можно менять на малину, клубнику.











Требуемые ингредиенты
  • 2 ст  крошки печенья
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 50 мл кукурузного сиропа
  • 14гр (2 ст.л.) желатина
  • 1 ст сахара
  • 250 гр крим-чиза
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. ванили
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 300 гр черники
Соус:
  • 1 ст черники
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. ликера
1. Смешать крошку, масло и сироп (сироп можно заменить на мед) и распределить на дно разъемной формы с пергаментом. Хорошо прижать (я делаю это столовой ложкой). Поместить в холодильник
2. Желатин смешать с молоком и дать постоять около 3-5 минут. Затем нагреть молоко, чтобы растворился желатин, не доводя до кипения
3. Отдельно взбить крим-чиз (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Добавить молоко, ваниль и цедру - хорошо взбит
4. Добавить ягоды (у меня была дикая замороженная черника) и перемешать ложкой. Если мешать аккуратно, то можно получить такой мраморный эффект, если мешать долго, то можно окрасить массу в более насыщенный цвет - решать вам :)
5. Залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания - где-то 1.5-2 часа.
6. Соус: чернику смешать с сахаром и поставит на огонь. Она пустит много сока. Кипятить минут 5-10. Затем добавить ликер (у меня был кокосовый Малибу). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.