Шоколадный штрейзель
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Шоколадный штрейзель

Изумительный вкус и невероятный аромат.










Требуемые ингредиенты
  • Творог 500 г.;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара,
  • можно меньше ванилин
  • Штрейзель (крошка в пер. с немецкого)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3/4 стак. муки
  • 50-70 г. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
Творог лучше брать кремистый или хорошенько его взбить в комбайне до однородности с желтками и ванилином. Если творог суховат, то добавьте немного молока или сметаны. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать подготовленный творог (аккуратно).
Штрейзель делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. Когда разомнете кусок масла, поперебирайте штрейзель руками делая крошащие движения. Постепенно штрейзель потемнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы (выстлать пекарской бумагой), затем творог, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в предварительно нагретой духовке (180С).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.