Черничный фул со сметаной
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Черничный фул со сметаной

При подаче украшаем ягодами черники.








Требуемые ингредиенты

Для черничного желе:
  • черника - 2 ст.
  • сахар - 3 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
Для крема:
  • сливки для взбивания - 350 мл
  • сметана - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
1.Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.
Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
2.Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.
3.Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.