Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Невероятно вкусно и нежно.
- 150 гр сахара (для карамели)
- 40 мл воды
- 400 мл молока
- 320 мл сливок
- 75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
- 4 яйца
1.Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторочно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до такого темного состояния как показано на видео, иначе будет горчить.
2.Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки.
Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать.
3.Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтоб она не свернулась сразу, когда все соединят вместе.
4.Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
5.Наполнить формочки.
6. Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
7.Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
9.Вытащить формочки из противня с водой.
10.Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь.
11.Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Комментарии
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 24 гостей онлайн