Крем-карамель
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Крем-карамель

Невероятно вкусно и нежно.










Требуемые ингредиенты
  • 150 гр сахара (для карамели)
  • 40 мл воды
  • 400 мл молока
  • 320 мл сливок
  • 75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
  • 4 яйца
1.Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторочно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до такого темного состояния как показано на видео, иначе будет горчить.
2.Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки.
Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать.
3.Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтоб она не свернулась сразу, когда все соединят вместе.
4.Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
5.Наполнить формочки.
6. Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
7.Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
9.Вытащить формочки из противня с водой.
10.Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь.
11.Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.

Комментарии