Тирамису
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Тирамису

Безупречный вкус.











Требуемые ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара  500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

.1.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

 

 

 

 



2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

 

 

 

 


3.Белки взбить в пену.

 

 

 

 

 


4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

 

 

 

 


5.Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 

 


6.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

 

 

 

 


7.На палочки выложить половину крема, разровнять.

 

 

 

 


8.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

 

 

 

 


9..На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

 

 

 


10Затем посыпать через сито какао.

 

 

 

 

 


11.Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.