Творожник с апельсинами
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Творожник с апельсинами

Очень вкусно и невероятный аромат.










Требуемые ингредиенты
  • Апельсин — 3 шт
  • Рикотта (творог мягкий) — 400 г
  • Сливочный сыр (Альметте) — 150 г
  • Печенье — 75 г   Яйцо — 2 шт
  • асло сливочное — 25 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар - 100г
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
Цедру апельсинов натереть, смешать с творогом, сыром и сахаром.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.
Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
Творожник остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить пирог. Подавать холодным.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.