Запеканка творожная
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Запеканка творожная

Невероятный аромат.








Требуемые ингредиенты
  • персики - 3 шт.
  • вино белое десертное - 1/2 стакана
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед - 3 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • творог - 400 г
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • изюм без косточек - 3 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Персики обдайте кипятком, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте белым вином, добавьте мед, цедру, сок лимона и прогревайте смесь 5 минут.
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, смешайте с творогом и сиропом, образовавшимся при прогревании персиков. Добавьте манную крупу, изюм, 1 столовую ложку миндаля, перемешайте. Введите в смесь взбитые в устойчивую пену белки.
В форму, смазанную маслом, уложите творожную массу, сверху половинки персиков. Посыпьте их оставшимся миндалем, смешанным с сахарной пудрой, и сливочным маслом, нарезанным хлопьями.
Запекайте до готовности.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.