Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Рикотта - это творожный сыр. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.








Требуемые ингредиенты
  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты/li>

.Клубнику нарезать кубиками.

 

 

 

 



Мяту мелко покрошить.

 

 

 

 

 


Смешать клубнику и мяту.

 

 

 

 

 


Печенье измельчить.

 

 

 

 

 


Сливки взбить с сахаром.

 

 

 

 

 


Добавить рикотту, перемешать.

 

 

 

 

 


На дно креманки выложить рикотту со сливками.

 

 

 

 


На рикотту выложить клубнику.

 

 

 

 

 


На клубнику выложить рикотту со сливками.

 

 

 

 

 


На рикотту выложить печенье.

 

 

 

 

 


На печенье выложить рикотту со сливками.

Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.