Торт-Мороженое "Ягодный Семифредо"
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Торт-Мороженое

Такой торт-мороженое вполне может храниться в морозильнике больше месяца.











Требуемые ингредиенты
  • 500 грамм ягод по вкусу,
  • 175 грамм сахара,
  • 50 грамм фундука,
  • 600 мл 35% жирности сливок,
  • 3 яичных белка,
  • 1 столовая ложка растворимого кофе.
Фундук обжарить (обязательно на сухой) сковороде, постоянно помешивая в течение 5-6 минут. Затем, порубить ножом на крупные кусочки.
Взбить яичные белки с растворимым кофе. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар и порубленный фундук. Взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.
Далее, выложить полученную массу на лист для выпечки, предварительно выстелив на него пергаментную бумагу, слоем 2 см. Поместить в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на 3 часа. После чего вытащить из духовки, дать полностью остыть, затем, раскрошить на маленькие кусочки.
Ягоды хорошо помыть и тщательно обсушить.
Сливки взбить в плотную пышную массу, добавить размельченную массу из фундука и хорошо перемешать.
Выстелить лист пергамента на разъемную форму диаметром приблизительно 28 см. Затем, выложить в форму треть взбитых сливок с раскрошенным фундуком. Сверху уложить слой половины порции ягод.
Далее, выложить еще треть сливок, затем, оставшуюся часть ягод. Сверху – последние остатки сливок. Накрыть торт пищевой пленкой, прижав его сверху тарелкой и поместить в морозильную камеру на сутки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#1 katrin-nad 12.11.2010 13:57
просто класс !!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.