Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Такой торт-мороженое вполне может храниться в морозильнике больше месяца.
- 500 грамм ягод по вкусу,
- 175 грамм сахара,
- 50 грамм фундука,
- 600 мл 35% жирности сливок,
- 3 яичных белка,
- 1 столовая ложка растворимого кофе.
Фундук обжарить (обязательно на сухой) сковороде, постоянно помешивая в течение 5-6 минут. Затем, порубить ножом на крупные кусочки.
Взбить яичные белки с растворимым кофе. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар и порубленный фундук. Взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.
Далее, выложить полученную массу на лист для выпечки, предварительно выстелив на него пергаментную бумагу, слоем 2 см. Поместить в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на 3 часа. После чего вытащить из духовки, дать полностью остыть, затем, раскрошить на маленькие кусочки.
Ягоды хорошо помыть и тщательно обсушить.
Сливки взбить в плотную пышную массу, добавить размельченную массу из фундука и хорошо перемешать.
Выстелить лист пергамента на разъемную форму диаметром приблизительно 28 см. Затем, выложить в форму треть взбитых сливок с раскрошенным фундуком. Сверху уложить слой половины порции ягод.
Далее, выложить еще треть сливок, затем, оставшуюся часть ягод. Сверху – последние остатки сливок. Накрыть торт пищевой пленкой, прижав его сверху тарелкой и поместить в морозильную камеру на сутки.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн