Мороженое «Лимонное»( итальянская кухня)
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Мороженое «Лимонное»( итальянская кухня)

Предлагаю очень популярный и очень простой рецепт мороженого. По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.







Требуемые ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.