Мороженое «Семифредо»( итальянский кухня)
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Мороженое «Семифредо»( итальянский кухня)

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.









Требуемые ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

 

1.Отделить белки от желтков.

 

 

 

2.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

 

 

 

3.Желтки взбить с сахаром.

 

 

 

4.Сливки взбить. Смешать сливки и желтки.  Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

 

 

5..Ягоду измельчить.

 

 

 

6..Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете

 

 

7.Я разделила на 3 части.

 

 

 

8.В одну добавила ванильный сахар.
Во вторую какао.
В третью клубнику.

 

9.Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.   Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.