Торт из безе и клубникой
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Торт из безе и клубникой

Этот торт можно приготовить с любыми сезонными свежими фруктами или ягодами. Подойдут клубника, киви, малина, ежевика, персики, ананасы и т.п.







Требуемые ингредиенты

Свежие ягоды:

  • земляника или клубника – 500 гр

Для безе:

  • 4 белка (около 120 граммов)
  • 1 чашки (200 граммов) сахарной пудры
  • 1 ч.ложка уксуса
  • 1/2 столовой ложки крахмала

Для крема:

  • Взбитые сливки 500 мл
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • экстракт ванилина или ванильный сахар

Приготовление безе для торта

Легче всего белки отделяются от желтков, если яйца предварительно хорошо охлаждены.

Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания белков должна быть обезжирена. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

Отделить белки от желтков, поместить яичные белки в чистую обезжиренную посуду, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Взбить белки в легкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжая взбивание до крепкой пены.

Проверить, хорошо ли взбиты белки можно следующим образом:

Если при растирании взбитых белков между пальцами чувствуется пудра, значит, она еще не полностью растворилась в белках, и стоит продолжить взбивание.

Если белково-сахарная масса при растирании между пальцами гладкая и липкая, значит, пудра растворилась, и взбивание можно прекратить.

Когда белки с сахарной пудрой хорошо взбиты, постепенно добавить крахмал и уксус.

Крахмал и уксус способствуют тому, что безе, снаружи получается с хрупкой корочкой, а внутри остается мягким.

Разогреть духовку до 100 °С .

Противни выстлать кулинарной бумагой, на которой предварительно начертить две окружности разных диаметров, по размеру слоев будущего торта.

Выложить белковую массу для безе в кондитерский мешок и выдавить ее по спирали на подготовленные протвини, руководствуясь начерченными окружностями. Корж, для верхнего слоя нужно сделать с бортиками.

Бортики могут быть выполнены разными способами: можно выдавить по периметру дополнительное кольцо белковой массы или же, как на фото, выполнить бортик в виде маковок.

Поместить меренге в разогретую духовку где-то от 1ч 10 минут до полутора часов для подсыхания. Когда безе – меренге подсохнет, лучше всего оставить его в духовке до полного остывания.

Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в сухом месте, герметично упакованными в течении нескольких дней.

Сборка торта

На подготовленное основание: блюдо, поднос или дощечку, покрытую алюминиевой или золотой фольгой выложить нижний самый большой корж-безе.

 

1.Выложить на него взбитые сливки.

 

 

 

 

 

 

2.На сливки уложить клубнику

 

 

 

 

 

 

3.Покрыть клубнику слоем взбитых сливок

 

 

 

 

 

4.На сливки положить второй корж

 

 

 

 

 

5.покрыть корж сливками,  на сливки выложить слой клубники, на клубнику – взбитые сливки и еще один слой клубники.

Украсить клубничный торт можно маковками безе и взбитыми сливками.

 

Поместить собранный торт не менее чем на 1 час в холодильник, чтобы безе пропиталось кремом и размягчилось.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.