Сочное шоколадное пирожное
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Сочное шоколадное пирожное

Прекрасный десерт для любого стола. Изумительный аромат.








Требуемые ингредиенты
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана порошка какао
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 125 г сл. масла
  • 200 г темного шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана рубленых орехов (для посыпки сверху)
  • 2-4 ст. л. коньяка или водочки (лучше коньяк)

шоколадный крем:

  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 стакана сметаны

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить всю пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем 1/2 стакана рубленных орехов и перемешиваем.

На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку.

Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.