Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Прекрасный десерт для любого стола. Изумительный аромат.
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана порошка какао
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 стакана рубленых орехов
- 125 г сл. масла
- 200 г темного шоколада
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана рубленых орехов (для посыпки сверху)
- 2-4 ст. л. коньяка или водочки (лучше коньяк)
шоколадный крем:
- 1 плитка шоколада
- 1/2 стакана сметаны
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить всю пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем 1/2 стакана рубленных орехов и перемешиваем.
На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку.
Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru