Клубничный мусс
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Клубничный мусс

Очень вкусный и нежный клубничный мусс













Требуемые ингредиенты
  • клубника – 800 г
  • желатин – 25 г
  • яичный желток – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • херес – 120 мл
  • сливки высокой жирности – 250 мл
  • ликер апельсиновый – 2 ст. ложки  корица – 2 ч. ложки
  • мелисса – 2 веточки
300 г клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.