Фисташковый десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Фисташковый десерт

У этого десерта очень нежный вкус благодаря сметане, а фисташки придают ему легкий ореховый привкус.








Требуемые ингредиенты
  • На 2 порций:
  • сметана - 100 г.
  • фисташки рубленые - 100 г
  • желатин - 10 г.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • шоколад - 50 г

1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.

2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.

3. Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

4. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.