Фруктовый салат в карамели
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: jaxa
Фруктовый салат в карамели

Сочные, освежающие фруктовые салаты всегда к стати, тем более на праздничном столе.







Требуемые ингредиенты
  • на 10 порций:
  • абрикосы 500 г
  • клубника 250 г
  • смородина 250 г
  • киви 4 шт.
  • шампанское 125 г
  • хлопья кукурузные 50 г
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • сахар 50 г

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части.

Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.

Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки.

На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы.

Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом.

Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

Врем приготовления 30 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.