Салат «Муссумби-халва»
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: jaxa
Салат «Муссумби-халва»

Время приготовления 30 минут.









Требуемые ингредиенты
  • На 8 порций:
  • апельсины - 8 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • фисташки рубленые - 2-3 ст. ложки

1.Сахар залейте водой, варите сироп, пока объем жидкости не уменьшится на треть.

2.С трех апельсинов срежьте цедру, тонко ее нашинкуйте, варите 15 минут, воду слейте.

3.Цедру залейте сахарным сиропом, варите на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.

4.Оставшиеся апельсины очистите от белых волокон, вырежьте дольки из мембран.

5.Уложите дольки апельсинов на блюдо, сверху выложите засахаренную цедру с оставшимся сиропом, посыпьте фисташками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.