Мусс из красной смородины
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Мусс из красной смородины

Свойства красной смородины с пользой применяются в народной медицине. Так из-за высокого содержания пектинов красная смородина успешно выводит из организма шлаки и токсины, предупреждает развитие воспалительных процессов, тормозит развитие новообразований, лечит желудочно-кишечные заболевания.




Требуемые ингредиенты
  • красная смородина  400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар  125 г
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • молоко  1,5 л
  • желатин15 г
  • сливки жирностью 33%  100 мл

1.Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

2.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

3.Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник.

4.Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.