Яблоки десертные
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Яблоки десертные

Для десерта можно приготовить вареную творожную массу: творог протереть через сито, добавить 2 ч.л. сметаны, масло, сахар, ванилин. Затем вбить сырое яйцо, снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, продолжая помешивать.

Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Яблоки – 4 шт.
  • Для творожной массы:
  • творог – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 4 ч. л.
  • ванилин – 1 щепотка.
  • Для желе:
  • клюква – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • шоколад для оформления.

1.Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп.

2.Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить.

3.Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.

Время приготовления 50 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.