Десерт из айвы и кефира
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Десерт из айвы и кефира

Бокалы можно украсить лимонной цедрой, а сам десерт - взбитыми сливками.











Требуемые ингредиенты
  • 500г. спелой айвы
  • 1ст.белого вина
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л.персикового ликера
  • тертая  цедра ½ лимона
  • 1ст. кефира
  • 1/2ст. 33% сливок
  • 1 пакетик ванильного  сахара

Очистить айву, разделить каждую на 4 части, удалить семена и тушить 35мин. в белом вине с сахаром. После этого размять плоды в пюре и пропустить через мелкое сито. Добавить в пюре персиковый ликер, засыпать лимонную цедру и смешать с кефиром. Взбить сливки с ванильным  сахаром до густоты и осторожно подмешать к массе. Разложить десерт в бокалы для шампанского. Бокалы можно украсить лимонной цедрой, а сам десерт-взбитыми сливками.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.