Апельсиновый десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Апельсиновый  десерт

Апельсиновое желе прекрасно сочетается с фруктовым йогуртом: поверх апельсинового желе налейте такое же по объему количество йогурта. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Двухслойный десерт будет очень красиво смотреться в прозрачном бокале.







Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Апельсин  2шт.
  • сок  апельсиновый 3 стакана
  • шампанское  4ст.л.
  • сахар  8 ст.л.
  • желатин  2 ст.л.
  • ванильный  сахар  2ст.л.,

1.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной  кипяченой воды до набухания.

2. Апельсиновый сок соедините с сахарным песком, ванильным  сахаром и подготовленным желатином.Полученную  смесь  поставьте на огонь и прогревайте до полного   растворения  желатина, не доводя до кипения. Затем слегка охладите желе  и влейте шампанское.

3.Апельсин очистите, отрежьте 4 кольца, остальную мякоть  очистите от косточек и пленок и нарежьте ломтиками. В  бокалы уложите ломтики апельсинов, залейте их  приготовленным желе, украсьте вертикально поставленным  кольцом апельсина и охладите.

4.При подаче желе можно посыпать тертым  шоколадом.
Время приготовления 1ч.10 мин.(+ охлаждение).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.