Ванильные десерты
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Ванильные десерты

Ванильные десерты подаются под карамельным соусом. В 1 порции 430 ккал, 24г.белков, 18г.жиров, 42г.углеводов.










Требуемые ингредиенты
  • На 10 штук
  • Для теста:
  • 5 яйца
  • соль
  • 700г. обезжиренного творога
  • 300г. нежирного йогурта творога
  • 200г. сахарного песка
  • 2 щепотки ванилина
  • 40г. крахмала
  • 4стол. ложки тертой лимонной цедры
  • 200мл. сливок.
  • Для соуса:
  • 2стол. ложки крахмала
  • 500мл. молока
  • 100г. сахарного песка
  • соль
  • 2 желтка
  • 1стол. ложка сливочного масла

1.Духовку нагреть до 180 град. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Смешать яичные желтки, творог, йогурт, манную крупу и лимонную цедру. Взбить и подмешать к получившейся массе сливки. В последнюю очередь ввести взбитые белки и все быстро перемешать.

2.Получившееся тесто разложить в 10 смазанных жиром формочек, разместить их на противне и налить в него воды на высоту 1.5см. Выпекать 45 минут.

3.Крахмал развести 2 стол. ложками молока. Остальное молоко вскипятить с 2 стол. ложками сахарного песка и солью(на кончике ножа). Оставшийся сахар карамелизовать в сотейнике до светло-коричневого цвета. Затем влить 3 стол. ложки воды, и сотейник снять с плиты. Влить молоко и загустеть разведенным крахмалом. Довести до кипения. Желтки смешать с небольшим количеством приготовленного соуса и подмешать к основной его массе. Довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и при помешивании распустить в соусе.

4.Противень с готовыми мини- творожниками вынуть из духовки и дать остыть. Затем отделить изделия по краю от формочек  тонким ножом и опрокинуть на десертные тарелки. Полить сверху получившимся карамельным  соусом и подать на стол. Время приготовление 1ч. 35 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.