Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Ванильные десерты подаются под карамельным соусом. В 1 порции 430 ккал, 24г.белков, 18г.жиров, 42г.углеводов.
Требуемые ингредиенты
- На 10 штук
- Для теста:
- 5 яйца
- соль
- 700г. обезжиренного творога
- 300г. нежирного йогурта творога
- 200г. сахарного песка
- 2 щепотки ванилина
- 40г. крахмала
- 4стол. ложки тертой лимонной цедры
- 200мл. сливок.
- Для соуса:
- 2стол. ложки крахмала
- 500мл. молока
- 100г. сахарного песка
- соль
- 2 желтка
- 1стол. ложка сливочного масла
1.Духовку нагреть до 180 град. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Смешать яичные желтки, творог, йогурт, манную крупу и лимонную цедру. Взбить и подмешать к получившейся массе сливки. В последнюю очередь ввести взбитые белки и все быстро перемешать.
2.Получившееся тесто разложить в 10 смазанных жиром формочек, разместить их на противне и налить в него воды на высоту 1.5см. Выпекать 45 минут.
3.Крахмал развести 2 стол. ложками молока. Остальное молоко вскипятить с 2 стол. ложками сахарного песка и солью(на кончике ножа). Оставшийся сахар карамелизовать в сотейнике до светло-коричневого цвета. Затем влить 3 стол. ложки воды, и сотейник снять с плиты. Влить молоко и загустеть разведенным крахмалом. Довести до кипения. Желтки смешать с небольшим количеством приготовленного соуса и подмешать к основной его массе. Довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и при помешивании распустить в соусе.
4.Противень с готовыми мини- творожниками вынуть из духовки и дать остыть. Затем отделить изделия по краю от формочек тонким ножом и опрокинуть на десертные тарелки. Полить сверху получившимся карамельным соусом и подать на стол. Время приготовление 1ч. 35 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru