Слои груши и сыра Рокфор »
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Слои груши и сыра Рокфор »

Вкусное блюдо, классическая французская запеканка.Количество порций:4. Время на подготовку:30 минут. Время приготовления: 40 минут










Требуемые ингредиенты
  • 12 ломтиков белого хлеба (слегка подсушенного, приблизительно 300 г)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 750 г груш
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • 160 г сыра Рокфор
  • 100 г ветчина
  • 2 яйца
  • 125 мл сметаны
  • 125 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г сливочного масла

Намажьте форму для выпечки (с краями высотой 5 см) размягченным сливочным маслом (30 г). Разложите половину ломтиков хлеба по дну формы в один слой.
Полейте их половиной количества вина.
Очистите кожуру груши, удалите из нее косточки, нарежьте ломтиками и положите часть из них следующим слоем на хлеб.
Поверх груш насыпьте тертый сыр Гауда.
Нарежьте кубиками сыр Рокфор и положите половину его на первый слой.
Порежьте ветчину и положите сверху.
Положите еще один слой хлеба и вылейте остаток вина.
Сверху положите ломтики груши и тертый Рокфор.
В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь. Вылейте ее в форму поверх слоев.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°C, 400°F, отметка горения 6. Запекайте блюдо 20 минут.
Выньте из духовки, положите сверху оставшиеся 50 г масла и выпекайте еще 20–30 минут до получения золотистой корочки.
Подавайте вместе с салатом (маш-салат с прованской заправкой (прованское масло с уксусом и приправами и чесноком) и охлажденным белым сансерским вином.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.