Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Сметану для десерта можно заменить густым натуральным йогуртом. При выборе зефира обратите внимание, чтобы в составе был пектин. Это вещество обеспечивает упругость зефира, улучшает вкус и структуру. Пектиновые вещества повышают сопротивляемость организма и неблагоприятным экологическим факторам, выводят токсичные вещества, ионы тяжелых металлов и радионуклидов.
Требуемые ингредиенты
- На 6 порции:
- 8шт. сливочного зефира(двойных)
- 2ст.л. сахарной пудры
- 50г. шоколада
- 500г. деревенской сметаны(20%)
- 20г. желатина
- 1 стакан грецких орехов
- 400г. замороженной вишни(без косточек)

1.Желатин замочить в ½ стакана холодной воды. Деревенскую сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.

2.Набухший желатин распустить в микроволновке и тонкой струйкой ввести в сметанный крем.

3.Зефир разделить пополам. С каждой половинки срезать фигурную верхушку(смачивая нож в очень горячей воде), оставшуюся часть разрезать пополам. Фигурные верхушки зефира используются при оформлении.

4.В силиконовую форму для выпечки налить немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложить пластинки зефира(промежутки заполнить разрезанными на кусочки пластинками). Затем смазать зефирный слой сметанным кремом.

5.Грецкие орехи, предварительно поджаренные на сухой сковородке, мелко нарубить(или быстро измельчить в блендере). Измельченными орехами обильно посыпать слой крема.

6.На слой орехов выложить предварительно размороженную и слегка обсушенную вишню(немного вишни оставить для украшения). Залить вишню оставшимся кремом и поместить десерт в холодильник на 40 минут. Перед подачей выложить десерт из формы и украсить тертым шоколадом, фигурными верхушками зефира и вишней; нарезать десерт горячим ножом.
Время приготовление 80 минут. Ккал 628.Приятного аппетита, JaxaLand.ru