Десерт «Нежный»
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Десерт «Нежный»

Сметану для десерта можно заменить густым натуральным йогуртом. При выборе зефира обратите внимание, чтобы в составе был пектин. Это вещество обеспечивает упругость зефира, улучшает вкус и структуру. Пектиновые вещества повышают сопротивляемость организма и неблагоприятным экологическим факторам, выводят токсичные вещества, ионы тяжелых металлов и радионуклидов.



Требуемые ингредиенты

  • На 6 порции:
  • 8шт. сливочного зефира(двойных)
  • 2ст.л. сахарной пудры
  • 50г. шоколада
  • 500г. деревенской сметаны(20%)
  • 20г. желатина
  • 1 стакан грецких орехов
  • 400г. замороженной вишни(без косточек)


1.Желатин замочить в ½  стакана холодной воды. Деревенскую сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.

 

 

 

 



2.Набухший желатин распустить в микроволновке и тонкой струйкой ввести в сметанный крем.

 

 

 

 

 


3.Зефир разделить пополам. С каждой половинки срезать фигурную верхушку(смачивая нож в очень горячей воде), оставшуюся часть разрезать пополам. Фигурные верхушки зефира используются при оформлении.

 

 

 



4.В силиконовую форму для выпечки налить немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложить пластинки зефира(промежутки заполнить разрезанными на кусочки пластинками). Затем смазать зефирный слой сметанным кремом.

 

 

 


5.Грецкие орехи, предварительно поджаренные на сухой сковородке, мелко нарубить(или быстро измельчить в блендере). Измельченными орехами обильно посыпать слой крема.

 

 

 

 


6.На слой орехов выложить предварительно размороженную и слегка обсушенную вишню(немного вишни оставить для украшения). Залить вишню оставшимся кремом и поместить десерт в холодильник на 40 минут. Перед подачей выложить десерт из формы и украсить тертым шоколадом, фигурными верхушками зефира и вишней; нарезать десерт горячим ножом.

Время приготовление 80 минут. Ккал 628. 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.